18:06
Музей украинской домашней иконы
    Неподалеку от Киева в небольшом городе Радомышль в октябре прошлого года открылся первый в мире Музей украинской домашней иконы.
    Инициатором открытия такого комплекса, то есть фактически его основателем стала меценат и выдающийся врач Ольга Богомолец. Она сама за почти 15 лет собрала массу интересных икон различных иконописцев (как народных, так и профессиональных) из всей Украины. В её коллекции и огромные домашние иконостасы, и казацкие "ковчеги", иконы из дерева, металла, а также написанные на стекле. "Лично у меня особенные чувства к этому музею. Если честно, для меня это даже не совсем музей, а скорее такой себе приют для "сирот". Ведь большая часть представленных здесь икон были в свое время просто выброшены. И потом специалистам пришлось их очень долго и тщательно реставрировать, чтобы они предстали в таком виде, в каком они сейчас висят в музее.
   Иконы получили вторую жизнь, и свой новый дом", - призналась сама Ольга Богомолец. А известный этнограф Алексей Доля добавил, что основная ценность икон музея заключается в их уникальности и особенной духовности.
Реклама: Если вас интересуют квартиры посуточно Киев  - самый лучший список предложений от хозяев по разумным ценам ищите здесь.
Просмотров: 1041 | Добавил: pancher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: